【珠光街社工服务站】爱心呵护生命 ——知艾防艾,向“零”艾迈进校园宣传

2018-12-10

2018年12月7日,珠光街社工在广州贸易职业高级中学内,成功开展了主题为“知艾防艾,向“零”艾迈进”的防艾宣活动,本次活动紧扣今年主题:知晓自己的感染情况。吸引了90人次参与。



(学生拍照宣传共担当)


现场通过展板宣传、“艾”的分辨换水游戏、“艾JUMP”游戏、调查问卷等宣传方式。其中展板宣传内容包括:“艾滋病的传播途径及预防方法”、“日常接触哪些行为不会感染艾滋病”等;在“艾”的分辨环节,通过互相交换水,让学生了解艾滋病的传播速度;在“艾JUMP”游戏环节,将艾滋病知识融于简单好玩的跳棋游戏中,让学生在娱乐中学习知识。


?


?

(通过游戏,更了解艾滋病的传播途径及预防方法的知识



活动中,学生对换水游戏既好奇又愿意尝试;特别是在“艾JUMP”游戏环节玩了一次又一次,从开始回答不出的问题到最后一听问题就能说出答案,玩得不亦乐乎。最后多数学生表达了自己第一次参加以游戏的形式学习防艾知识,很有趣。

此外,所有参与活动的学生将获得一个“红丝带钥匙扣”,以纪念世界第31个国际艾滋病日。


(社工与志愿者合影)


通讯员:刘艳


Powered by 飞色网络