【珠光街社工服务站】“平板乐趣多”长者义工培育项目2018 年度结业暨颁奖典礼顺利举行

2019-01-02

?12月27日,珠光街社工服务站在仰忠社区左邻右里举行“平板乐趣多”长者义工培育项目2018年度结业暨颁奖典礼,回顾项目历程,总结项目经验,表彰33名杰出学员,另有第二期37名学员顺利结业。


(陈锦云女士为第一期学员义工颁发平板电脑)



? 本次结业典礼邀请了广州基督教女青年会刘红代总干事、喜莱有限公司陈锦云女士出席。活动分为项目回顾、学员分享和项目总结三部分。


“平板乐趣多”长者义工培育项目从2017年12月开始调研,2018年3月正式实施,至今刚满一年。在这一年中,喜莱有限公司共捐赠80台平板电脑,珠光街社工服务根据项目计划,共开展了两期培训计划,招募了80名学员,其中70名学员通过培训考核。第一期33名学员于2018年5月结业后一直在社区开展教学及宣传服务,服务长者达980人次,共计2000个小时,第二期37名学员将于2019年1月正式投入社区服务。

(刘红总干事为第二期学员颁发结业证书)


? 第一期和第二期的学员纷纷表示,参加“平板乐趣多”长者义工培育计划,真正地改变了他们的生活。“通过培训,我们学会了医院挂号、社保查询、滴滴打车、网络购物等,大大便利了我们的生活。以前觉得世界那么多,现在觉得世界也可以那么小!而且教导别人也让我充满了自信。”第一期学员廖姨风趣的分享引得大家哈哈大笑之余,也不住地点头认同。


? ?陈锦云女士充分肯定了“平板乐趣多”长者义工培育项目的成果,表示将继续支持项目的开展,并现场为第一期33名学员赠送了平板电脑,鼓励和感谢他们的努力和志愿工作,希望他们能与时俱进,发挥所学,服务更多的长者。


(学员合影)

? ?广州基督教女青年会刘红代总干事对项目进行了总结,感谢喜莱有限公司的大力支持,感谢全体学员和社工的努力和付出,期待更多的长者加入“平板乐趣多”长者义工项目,实现“老有所学,老有所乐,老有所为”的生活目标。


(通讯员:珠光街社工服务站、文菊芬)


Powered by 飞色网络